Постановление от 06.04.2022 г. №9 О внесении изменений в постановление Администрации Сухиновского сельсовета Глушковского района № 61 от 24.12.2020 г. «О Правилах внутреннего трудового распорядка для муниципальных служащих Администрации Сухиновского...

АДМИНИСТРАЦИЯ

СУХИНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ГЛУШКОВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

06 апреля 2022 г. № 9

 

О внесении изменений в постановление Администрации  Сухиновского сельсовета Глушковского района № 61 от 24.12.2020 г. «О Правилах внутреннего трудового распорядка для муниципальных служащих Администрации Сухиновского сельсовета Глушковского района»

 

Рассмотрев Протест Прокуратуры Глушковского района № 21-2022 от 29.03.2022 года, в соответствии с Федеральным Законом от 02.03.2007 №25- ФЗ частью 2 статьи 3 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», Администрация Сухиновского сельсовета Глушковского района Курской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Внести в Правила внутреннего трудового распорядка для муниципальных служащих Администрации Сухиновского сельсовета Глушковского района Курской области, утвержденные Постановлением Администрации Сухиновского сельсовета № 61 от 24.12.2020 г. следующие изменения:
  1. пункт 8.2 Правил изложить в новой редакции:

8.2.        За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение Работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, нарушение трудовой дисциплины Представитель нанимателя (работодатель) имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

- замечание;

- выговор;

- увольнение с муниципальной службы  по соответствующим основаниям.

Дисциплинарное взыскание применяется также за несоблюдение муниципальным служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, в связи с утратой доверия в случаях совершения правонарушений.

  1. пункт 8.7 Правил изложить в новой редакции:

8.7.         Дисциплинарное взыскание применяется не позднее шести месяцев со дня поступлении информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периодов временной нетрудоспособности муниципального служащего, нахождения его в отпуске, и не позднее трех лет со дня совершения им коорупционного правонарушения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

  1. пункт 8.14 Правил изложить в новой редакции:

8.14. Увольнение в качестве дисциплинарного взыскания может быть применено в случаях отсутствие Работника на рабочем месте без разрешения Работодателя. При отсутствии Работника на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) с ним может быть расторгнут трудовой договор по подпункту "а" пункта 6 статьи 81 Трудового кодекса РФ в связи с однократным грубым нарушением трудовых обязанностей (совершенным прогулом).

  Прогулом считается неявка на работу без уважительной причины, в том числе отсутствие Работника на работе более четырех часов в течение всего рабочего дня без уважительных причин.

Дисциплинарные взыскания применяются Администрацией Сухиновского сельсовета Глушковского района Курской области в соответствии с предоставленными полномочиями.

Администрация Сухиновского сельсовета Глушковского района Курской области по ходатайству непосредственного руководителя Работника, имеющего взыскание за нарушение трудовой дисциплины, может издать распоряжение о снятии взыскания, не ожидая истечения года, если Работник не допустил нового нарушения трудовой дисциплины и при этом проявил себя как исполнительный и добросовестный сотрудник.

  В течение срока действия дисциплинарного взыскания меры поощрения, предусмотренные в разделеVII. Поощрения за успехи в работе настоящих Правил, к Работнику не применяются.

  1. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.
  2. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

 

Глава Сухиновского сельсовета

Глушковского района                                                             О.Н.Мягких

 


Печать   E-mail